Verarbeitung

Verarbeitung 2016-10-12T18:46:54+00:00

Verarbeitung von Futtermittel

Hunde und Katzen brauchen neben viel frischem Fleisch auch entsprechende Mengen an Kohlehydraten in leicht verdaubarer Form, welche sie zur Energiegewinnung und als Nährstoffquelle nutzen. Da sie keine Pflanzenfresser, sondern Beutetierfresser sind müssen pflanzliche Stoffe hoch aufgeschlossen, quasi vorverdaut, vorliegen.

In freier Natur bieten kleine Nager oder auch andere Beutetiere ganz beträchtliche Mengen an pflanzlichen Stoffen, wie Körner oder Getreide, in vorverdauter Form, welche für Wildkatzen oder Wölfe eine wichtige Nahrungs- und Nährstoffbasis darstellen.

Man unterscheidet bei Hunden und Katzen zwischen löslichen und unlöslichen Kohlehydraten! Löslich bedeutet quasi vorverdaut oder hoch aufgeschlossen!

Das Fedor® Qualitätszertifikat – Garant für höchste Qualität

Nr. 4 / 7   QualitätsStandard

genmanipulierte Rohstoffe

Nr. 4 von 7 Kriterien des Fedor® QualitätsStandards

Fertigfutter wird meist bei hoher Temperatur aufgeschlossen (gekocht), sodass bei der Verarbeitung wichtige Nährstoffe zerstört werden. Zur Aufschließung eignen sich neben dem Kochen auch sogenannte Extrudate. Eine Extrusion ermöglicht im Vergleich zum Kochen einen wesentlich höheren Grad der Aufschließung. So erreicht ein Extrudat eine Verdaubarkeit von bis zu 90%. Aber auch hier gibt es unterschiedliche Verfahrensweisen. Man kann Rohstoffe durch Extrusion sowohl mit hoher, wie auch mit geringer Temperatur aufschließen!

Jetzt Kaufen!

7:1 - Fedor's® Qualitätsstandard

Fedor® Produkte erfüllen immer ALLE 7 Kriterien des QualitätsZertifikats, bevor sie unser Haus verlassen!
Jetzt Kaufen!

Ein Fedor® Extrudat wird unter 50 bar Druck aufgeschlossen, wodurch diese Aufschließung bei sehr geringer Temperatur und somit nährstoffschonend möglich wird. Dieses patentgeschützte Verfahren ist sehr aufwendig und stellt eines der sehr wichtigen 7 Qualitätsmerkmale von Fedor® Tiernahrung dar.

Lesen Sie auch:

Qualitätsmerkmal 5:  Chemie: chemische Zusatzstoffe

Qualitätsmerkmal 6: Antioxidantien und Haltbarmachung 

Qualitätsmerkmal 7: Gentechnik

Das Fedor® Qualitätszertifikat

freenulled.top